حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد

حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد
الشارقة - صوت الامارات

أكد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة أن السياحة البيئية في امارة الشارقة تمثل قيمة نوعية من حيث الفائدة والمتعة للمقيمين والزائرين من خلال المحميات الطبيعية ومختلف الأماكن السياحية من حدائق ومتنزهات.

جاء ذلك في كلمة سموه صباح اليوم خلال زيارته التفقدية للمشاريع الحيوية في مدينة الذيد حيث أوضح سموه خلالها أن السائح يريد أن يأتي لما يستحق ويقدم الفائدة من الأماكن السياحية وهذا ما تركز عليه المشروعات السياحية في الإمارة سواء البيئية أو العلمية أو الترفيهية.

وحول أهم المشروعات السياحية في مدينة الذيد لفت سموه إلى أن مدينة الذيد تحتوي على متنزه البردي الذي جاري العمل عليه ليكون وجهة سياحية بيئية مميزة بما سيحتويه من الكثير من أنواع الحيوانات والمرافق بالتعاون مع مؤسسات ومراكز مختصة.

وأوضح سموه أن مشروع متنزه البردي كبير من نوعه وفي محتواه ..مشيرا إلى أنه سيفتتح بإذن الله بعد عام ونصف لجميع الزوار والسياح كما يتم العمل على عدد من المشاريع العلمية والسياحية الأخرى كذلك.

وأعلن صاحب السمو حاكم الشارقة أن انطلاق بث قناة الوسطى من الذيد سيكون في صباح أول أيام عيد الأضحى المبارك القادم لتكون وسيلة لنشر تراث المنطقة وتاريخها العريق ببرامج متنوعة ومنها نقل سباقات الهجن التي تقام في مدينة الذيد.

وأشاد سموه بالجهود المبذولة في قناة الشرقية من كلباء والتطور والتنوع الذي يعرض عليها ..مشيرا سموه إلى أن قناة الوسطى من الذيد سينبع منها العطاء وستعمل على التنوع والحرص على خدمة المجتمع في المنطقة الوسطى.

ووجه صاحب السمو حاكم الشارقة بتغيير مسمى ميدان سيح المهب في مدينة الذيد إلى اسم ميدان الشهيد سلطان بن محمد بن علي بن هويدن الكتبي تخليدا لذكرى الشهيد الذي استشهد خلال أدائه الواجب ضمن قوات التحالف العربي المشاركة في اليمن ..كما وجه سموه بتطوير المسجد المقابل للميدان إلى جامع ويسمى باسم الشهيد سلطان بن هويدن.

كما اعتمد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي مشروع تطوير الصرف الصحي لمدينة الذيد بتكلفة تبلغ 180 مليون درهم ..ووجه سموه بتوسعة جامعة الشارقة فرع الذيد واضافة ناد للطلاب وآخر للطالبات ليخدم الطلبة في فرع الذيد بما يسهم في توفير بيئة محفزة للطلاب والطالبات كما وجه سموه بإنشاء مجمع للخدمات الحكومية في حرم الجامعة بفرع الذيد.

وخلال تفقد سموه متنزه البردي اطلع سموه على سير انجاز المرحلة الأولى للمتنزه واستمع إلى شرح من القائمين على المشروع حول سير العمل في مختلف الأعمال لمرافق المتنزه.

واعتمد سموه المرحلة الثانية من مشروع متنزه البردي والتي تبلغ مساحته 14 كم وسيضم أكبر حديقة سفاري في العالم خارج أفريقيا حيث ستضم ما يقارب 50 ألف حيوان.

 وتجول سموه في المتنزه واطلع على المرافق والأقفاص المجهزة للحيوانات ومراحل تشجير المتنزه بمختلف النباتات والأشجار ..كما عرج سموه إلى مشاهدة أول حيوان يصل إلى المتنزه وهو وحيد القرن على أن تصل الحيوانات المتبقية على مراحل متفرقة.

رافق صاحب السمو حاكم الشارقة خلال الزيارة كل من سعادة محمد معضد بن هويدن الكتبي رئيس المجلس البلدي لمدينة الذيد وسعادة علي بن شاهين السويدي رئيس دائرة الأشغال العامة وسعادة هنا سيف السويدي رئيس هيئة البيئة والمحميات الطبيعية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد



GMT 15:23 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

دار كريستي للمزادات تبيع إحدى أهم اللوحات الفنية في التاريخ

GMT 09:18 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

"كيا" تكشف عن سيارة SUV مدمجة جديدة في "أوتو إكسبو"

GMT 08:26 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

إصابات طفيفة ليوسف ميرزا إثر تعرضه لحادث سقوط

GMT 02:21 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

برابوس مرسيدس C63S Coupe تأتي بتصميم أكثر شراسة

GMT 17:28 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

انطلاق فعاليات القمة العالمية لطاقة المستقبل في الإمارات

GMT 22:13 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

الأمن يطرد ميريام كلينيك ويسحبها من استديو "العين بالعين"

GMT 13:41 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

1.9 بليون دولار استثمارات سعودية في القطاع العقاري في دبي

GMT 03:32 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

عبور 53 سفينة قناة السويس بحمولة 9ر3 مليون طن

GMT 02:18 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

الفنان محمد رمضان يستفز جمهوره مجددًا على موقع "تويتر"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates