رياضيون يُحدِّدون سبع مشاكل فنية واجهت المنتخب في كأس أمم آسيا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 18 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

شدّدوا لـ"صوت الإمارات " على ضرورة علاجها قبل دور الـ16

رياضيون يُحدِّدون سبع مشاكل فنية واجهت المنتخب في كأس أمم آسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رياضيون يُحدِّدون سبع مشاكل فنية واجهت المنتخب في كأس أمم آسيا

المدرب الإيطالي زاكيروني
دبي - محمود عيسى

حدّد رياضيون 7 مشاكل فنية واجهت المنتخب الوطني لكرة القدم في دور المجموعات لكأس أمم آسيا الذي أنهاه الأبيض متصدرا المجموعة الأولى برصيد 5 نقاط وتأهل إلى الدور الثاني، مشيرين إلى أن الأبيض عانى في الخط الخلفي، كما غاب الانسجام بين اللاعبين، وبخاصة في وسط الميدان، فضلا عن المبالغة في الاحتفاظ بالكرة، واستقبال الشباك هدفين في 3 مباريات، إضافة إلى ضعف تعامل اللاعبين مع الكرات الثابتة والبطء في اللعب، وافتقاد المنتخب الورقة الرابحة بعد غياب عمر عبدالرحمن بسبب الإصابة، وتراجع مستوى بعض اللاعبين مثل أحمد خليل، وعدم وجود لاعبين بدلاء يصنعون الفارق، مشددين على أهمية معالجة هذه النقاط قبل الظهور المرتقب للمنتخب في 21 الجاري.

وقال رياضيون، خلال حديث خاص لهم إلى "الإمارات اليوم"، إن «الجهاز الفني بقيادة المدرب الإيطالي زاكيروني مطالب بمعالجة هذه النقاط الفنية قبل الدور الثاني، ورغم أن المنتخب لم يظهر بالمستوى الفني المطلوب فإنه حقق في المقابل الهدف المنشود ببلوغ الدور الثاني، وهناك أيضا أمور إيجابية حققها الأبيض، أبرزها تسجيل أربعة أهداف في 3 مباريات، والتدرج في الأداء مع الاستقرار على التشكيلة الأساسية بدرجة كبيرة بعدما خاض المنتخب الدور الأول بتشكيلة أساسية ضمت 14 لاعبا في المباريات الثلاث، وتوقعوا أن يظهر المنتخب بمستوى أفضل في المرحلة المقبلة التي يكون الحسم خلالها بنظام خروج المهزوم».

واعتبر مدرب المنتخب السابق الدكتور عبدالله مسفر، أنه رغم معاناة المنتخب بعض المشكلات الفنية فإنه في المقابل حقق الأهم بتصدره المجموعة، والتأهل إلى الدور الثاني، لكن هناك جوانب في المنتخب بحاجة إلى تصحيح، لكن في الوقت نفسه لدى المنتخب نقاط إيجابية من بينها ردة الفعل والعودة إلى تسجيل الأهداف في المباريات الثلاث التي خاضها أمام منتخبات البحرين والهند وتايلاند، بجانب ظهور اللاعبين البدلاء بمستوى جيد.

وأضاف مسفر: «هناك خلل واضح في الخط الخلفي بدليل أن المدرب زاكيروني يدفع في كل مباراة بمدافع جديد، إذ لعب مباراة البحرين بوجود المدافع فارس جمعة، لكنه في مباراة الهند أشرك إسماعيل أحمد بدلاً منه، وفي مباراة تايلاند استعان بالمدافع محمد أحمد الذي لم يشارك في مباراتي البحرين والهند، وواجه المنتخب أيضا مشاكل في استقبال شباكه للأهداف، لأن الدفاع يكون مكشوفا أمام المنافسين نتيجة عدم وجود مساندة من خط الوسط للدفاع، وغياب التغطية في وسط الملعب، ولدينا مشكلة أخرى هي ضعف تعامل اللاعبين مع الكرات الثابتة، ما يسبب صعوبات كبيرة أحيانا، لذلك فإن المنتخب بحاجة إلى تعزيز الجوانب الدفاعية وأداء هجومي أفضل، وتسريع وتنويع اللعب وتقارب الخطوط».

وتابع «أتوقع بأن يكون أداء المنتخب أفضل في الدور المقبل، لكنه بحاجة لمعالجة هذه المشاكل التي تم ذكرها حتى لا تشكل عقبة في طريقه في المرحلة المقبلة».

وبين الباحث المختص في كرة القدم الدكتور موسى عباس، أن جدول البطولة خدم المنتخب بشكل كبير لأنه أوقعه مع منتخبات أقل منه في المستوى الفني وجنبه مواجهة المنتخبات القوية في آسيا مثل اليابان وكوريا الجنوبية وأستراليا وإيران، معتبرا أن «جدول المنافسة بوضعه الحالي يمكن أن يقود الأبيض للوصول إلى الدور ربع النهائي بكل سهولة وربما بلوغ النهائي»، مشدداً على أن «المنتخب كان بإمكانه أن يقدم مستوى أفضل لأن كل العناصر الأساسية في التشكيلة باستثناء خلفان مبارك والحسن صالح لديها خبرات دولية كبيرة»، مشيرا إلى أن المرحلة المقبلة تختلف عن سابقاتها كون المنتخب بحاجة إلى لاعبين يصنعون الفارق.

وقال موسى عباس إن «الأداء لم يكن بالمستوى المطلوب، والكرة الآن باتت في ملعب اللاعبين كون الأجواء تعد مثالية والظروف مواتية للمنتخب للوصول الى نهائي البطولة»، مطالبا اللاعبين بترك أي نوع من الضغوط وراء ظهورهم واللعب بحماس وروح قتالية عالية، معتبراً أن كرة القدم لا تعترف بالأقدام المرتعشة وإنما بالقلوب القوية التي تلعب بجدية وحماس.
وقال مدرب فريق الإمارات السابق التونسي نور الدين العبيدي، إن «المنتخب حقق ما هو مطلوب منه في مرحلة دورالمجموعات، وهو الوصول إلى الدور الثاني»، مشيرا إلى أن «المدرب زاكيروني بحاجة أكثر إلى الاستقرار على التشكيلة الاساسية، وتثبيت طريقة اللعب»، مؤكدا أن الكل كان يتوقع أن يقدم اللاعبون البدلاء الإضافة المطلوبة مع المنتخب.

وأضاف نور الدين العبيدي «هناك الكثير من الأمور التي تحتاج إلى مراجعة من قبل الجهاز الفني، ونتوقع أن يقدم مردودا إيجابيا أفضل في هذه المرحلة من مرحلة دور المجموعات».
ويرى اللاعب الدولي السابق بدر أحمد أن «المرحلة المقبلة للمنتخب تتطلب التركيز الجيد من قبل اللاعبين والتعامل بحذر مع المباريات، وتوظيف اللاعبين بشكل صحيح كون المنافسة ستلعب بنظام خروج المهزوم، ولن تكون هناك فرصة للتعويض في حالة الخسارة»، معتبرا أنه في مثل هذه المباريات النتيجة أهم من الأداء.

المشاكل الـ7:
1- وجود خلل في الخط الخلفي.
2- غياب الانسجام بين اللاعبين وبخاصة في الوسط.
3- استقبال الشباك هدفين في ثلاث مباريات.
4- المبالغة في الاحتفاظ بالكرة.
5- ضعف تعامل اللاعبين مع الكرات الثابتة والبطء في الأداء.
6- غياب الورقة الرابحة مع تراجع مستوى بعض اللاعبين.
7- عدم وجود بدلاء يصنعون الفارق.

قد يهمك أيضا : 
منتخب الإمارات راحة من التدريبات 48 ساعة

ألبيرتو زاكيروني ينتظر تقريرًا طبيًا يُحدد مصير إسماعيل مطر

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رياضيون يُحدِّدون سبع مشاكل فنية واجهت المنتخب في كأس أمم آسيا رياضيون يُحدِّدون سبع مشاكل فنية واجهت المنتخب في كأس أمم آسيا



GMT 10:33 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

لعنة العين تطارد حسين الشحات وزوران ماميتش

GMT 17:08 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

سبب عودة موضة ارتداء البذلة ذات السروال بين المشاهير

GMT 15:28 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مدينة بولزانو الإيطالية تحتل قمة المدن الأفضل للعيش

GMT 11:05 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ديكورات تُضيف الدفء لزوايا المنزل في شتاء 2018

GMT 18:40 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

5 وصفات طبيعية لتلميع الخشب دون إحداث أضرار جسيمة فيه

GMT 16:32 2018 الأربعاء ,29 آب / أغسطس

استخدمي المرايا لإضفاء لمسة ساحرة على منزلك

GMT 04:29 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

فوائد الكركديه لا حصر لها على الصحة

GMT 15:54 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

القوات اليمنية تستعيد مواقع على الحدود بين تعز ولحج

GMT 02:57 2012 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مليار تغريدة كل 60 ساعة في "تويتر"

GMT 07:37 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

عمرو أديب يطالب بطائرة خاصة لنقل جينفر لوبيز في مصر

GMT 06:47 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

الشيخ راشد النعيمي يشيد بفوز "عجمان" التاريخي

GMT 18:55 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

3 علامات في الفم تشي بنقص فيتامين "ب 12"

GMT 20:47 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الشيخ بن صقر القاسمي يحضر أفراح بن حموده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates