دبي – صوت الإمارات
منحت أسرة غاندي العالمية، التابعة للأمم المتحدة، ميدالية المهاتما غاندي للإنسانية للشيخ الدكتور محمد مسلم بن حم العامري، نائب أمين عام إمسام المراقب الدولي الدائم بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة، التي تعد أبرز جوائز الإنسانية العالمية، كأول عربي يفوز بهذه الجائزة الرفيعة، بعدما حصلت عليها شخصيات مشهورة ومؤثرة في العالم مثل الرئيس الأميركي الأسبق بيل كلينتون، والدلاي لاما، والرئيس الهندي السابق شري نارايان.
وتسلم بن حم الميدالية العالمية في جنيف بسويسرا من نائب رئيس أسرة غاندي العالمية، فارما ساتبال، وبحضور أعضاء المكتب التنفيذي لأسرة غاندي.
وجاء في حيثيات منح الجائزة: «نظراً لجهوده الملموسة في محاربة سوء التغذية والجوع في العالم، من خلال منصبه الهام كنائب لأمين عام منظمة إمسام، ودوره في التطوير المجتمعي ودعمه للسلام العالمي، قررت اللجنة التنفيذية لجوائز المهاتما غاندي منح سعادة الشيخ الدكتور محمد مسلم بن حم العامري، جائزة مهاتما غاندي العالمية للإنسانية».
ومن جانبه قال فارما في كلمته بهذه المناسبة: «إن هذه الجائزة الرفيعة لا تكتسب أهميتها فقط من ارتباط اسمها بالمهاتما غاندي فقط بكل ما يعنيه من قيمة إنسانية في العالم كله، ولكنها جائزة تمنح بعد فحص وتمحيص لشخصيات إنسانية مؤثرة وذات جهود ملموسة، وسبق لنا منحها لبيل كلينتون، والدلاي لاما، وغيرهما».
وأضاف: «وفي هذه الدورة قررت اللجنة بالإجماع منحها للإماراتي الشيخ الدكتور محمد مسلم بن حم، الذي نعرف وندرك حجم جهوده وإسهاماته الإنسانية».
وبدوره أعرب محمد بن حم عن سعادته بفوزه بهذه الميدالية الرفيعة، مؤكداً أن سعادته تضاعفت بترافق هذه الجائزة مع عام زايد الخير، مضيفاً: «إننا جميعاً غرس زايد، ومن معينه نهلنا كل القيم الجميلة والعطاء الإنساني». وأشار إلى أن العمل والعطاء الإنساني هو الدرس الكبير الذي يتعلمه كل إماراتي من قيادتنا الرشيدة، التي جعلت الدولة في أعلى قائمة الإغاثة العالمية والعطاء للإنسانية في العالم أجمع.


أرسل تعليقك